+7 ( 4 9 5 ) 221-13-89

Фундук

Лещи́на крупная, или «ломбардский орех» (лат. Corylus maxima) — вид листопадных деревянистых кустарников рода Лещина (Corylus) семейства Берёзовые (Betulaceae), плоды которого известны под названием фундук.

f02Орех фундук, или его дикорастущий «родственник» - лещина (орешник), известен человечеству с незапамятных времен, первые упоминания об этом  орехе датируются VI в. до н.э. Широко применяясь в древней медицине фундук считался источником здоровья и счастья. Его способность восстанавливать силы делала его обязательным в рационе древних воинов. Фундук богат белком (20%), витаминами В, С, Е, минеральными веществами, калием, кобальтом, магнием, железом, содержание которого в фундуке больше, чем в фруктах и мясе. Орех фундук не содержит холестерина.

Предположительно считается, что родиной ореха фундука является Греция. Ещё древнегреческий философ Плиний писал, что фундук был завезён туда из Сирии. Однако орех фундук произрастал и в Малой Азии и на Кавказе, откуда он и распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII-XVIII веках был завезён в Америку. Ствол фундука тонок, верхушка его густо покрыта листьями, а средняя высота орехового дерева достигает пяти метров. В отличие от других ореховых деревьев, дерево ореха фундука не цветёт весной. Созревшие орехи после 2-3 дней выдержки под навесом очищают от плюски на специальной машине и сушат 3-5 дней на солнце. Хранят орех в сухом помещении при температуре 3-10°C в течение года, а в холодильнике при 0°C в течение четырёх лет.

В промышленности орех фундук пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности и вкусовым качествам. Традиционной сферой применения фундука было и остается производство сладостей и кондитерских изделий. Орех фундук цельный обжаренный используется в плитках шоколада, в конфетах, как украшение для кондитерских изделий. Фундучная паста (орех фундук тёртый) может использоваться как наполнитель для сухих завтраков, как добавка при производстве шоколадно-ореховых паст, кремов, глазурей, карамели, йогуртов, мороженого и многого другого. Масло фундука невысыхающее, отличного вкуса, легко усваивается организмом. Добавление ореха фундука в состав изделия качественно улучшает его вкусовые характеристики. В кондитерской же и хлебопекарной промышленности фундук служит еще и украшеним продукта.

Как продукт диетического питания, в медицине используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, хронической усталости, диабете, ожирении.

Характеристики поставляемого нами фундука:

Сырой очищенный фундук.

Калибр: 9-11, 11-13, 13-15 мм.

Страна происхождения:  Турция, Азербайджан.

Упаковка: джутовые или полипропиленовые мешки по 40 - 80 кг, нетто.

Бланшированный сырой фундук, бланшированный поджаренный фундук

Калибр: 10-12, 11-13, 13-15 мм.

Страна происхождения: Турция, Россия.

Новости

23.03.2011

Тут можно разместить информацию о скидках, новостях, акциях и тд...

подробнее

23.03.2011

Тут можно разместить информацию о скидках, новостях, акциях и тд...

подробнее

23.03.2011

Тут можно разместить информацию о скидках, новостях, акциях и тд...

подробнее
все новости

Быстрая связь